Хроники Эстариона в мире БГ.

7/4/2017
Проснувшись я обнаружил, что нахожусь в клетке, клетка в большой комнате, где еще несколько таких же клеток. В теле ощущение такое, словно по мне прошлись все воины Флеминг Фист в полном оснащении. В голове подозрительная пустота. Потом пришел какой-то весьма мерзостный тип и давай на мне практиковаться в магии... думал - все, конец мне. Выжил. Тип искренне удивился и кажется, даже восхитился, обозвал меня Дитем Баала и ушел. Теперь я понял, откуда в моем теле это ощущение. Но почему я ничего не помню? Странно. В воздухе будто ткань всколыхнулась, и я с удивлением обнаружил себя в полном оснащении и при оружие... только денег не было, а все остальное - на месте. Даже свитки заклинаний.
Вдруг из коридора раздались вопли... какой-то человек вбежал в нашу комнату, но следом ему некто запулил мощное заклинание, и человек откинулся. Долго удивляться мне не пришлось. Из другого коридора появилась Имоен. Она открыла мою клетку. Я стал быстро расспрашивать ее, что произошло и все такое, но она хотела убежать и просто пришла, чтобы убежать вместе. Да запросто. С Имоен было что-то не так, но я списал это на плен. Выйдя из клетки и осмотревшись, я обнаружил в двух соседних - Минска и... Джахейра?!! КАК?! Невероятно! Я же оставил их с Халидом в Нашкеле почти полгода назад. Минск - вот святая простота, просил нас выпустить его, а неловко повернувшись, сам сломал дверцу... отлично... потом мы выпустили Джахейру и отправились все вместе искать выход.
По ходу дела я узнал, что тот гадкий тип - это эльф Иреникус... Пока мы отдыхали от трудов праведных (попросту - валялись после бурной попойки, но это уже детали), он сцапал нас и приволок сюда. Проводил опыты... сволочь такая. Лаборатория его находилась под одним из районов столицы Амна, и теперь за него взялись местные власти, поэтому он сейчас был слишком занят, чтобы ловить нас.
По дороге к выходу мы нашли какого-то вора-специалиста Йошимо... ох и морда у него... нутром чую, что надо убить сразу, но пришлось взять - выйдем на поверхность - избавимся. В соседней комнате на столе лежал человек... Джахейра такой вой подняла... это был Халид... мы кое-как ее успокоили и пошли дальше. Иреникус - труп уже хотя бы за это. Выбрались мы из этого мрачного подземелья... и наткнулись на Иреникуса. Он и Имоен назвал Дитем Баала, похоже, им было о чем поругаться, но скандал не затянулся - на Иреникуса напали местные власти. Он с ними быстро разобрался, а все шишки пали на голову Имоен и ее забрали. Вот те раз.... вот те два... пришлось оставить Йошимо в команде - кто будет ловушки искать, если что?
Мы нашли укромный уголок, из снятых с убитой нечисти в катакомбах доспехов я наколдовал дорогие и хорошие.. мы их продали и запаслись стрелами да ядрами... прикупили всякого. Потом я наколдовал нам снаряжение, чтобы с полпинка не убили, и сели в местном кабаке обсудить - что делать дальше. Нет, и пню понятно - найти Имоен и убить Иреникуса... но КАК? и где их искать...



Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *