бойцовский клуб юристов

30/5/2017
www.fightnews.com/filedcomplaint-pacquiao.pdf

Надо доказывать actual malice. В пункте 49 иска Пакьяо как раз раскрывается общепринятое определение actual malice, которое заключается в том, что ответчик распространял не соответствующие действительности сведения, зная, что эти сведения являются ложными, либо относясь безразлично к факту, являются ли эти сведения ложными. Если бы истцом являлось не публичное лицо, доказывать actual malice ответчика не требовалось бы.
Дополнительная сложность в доказывании actual malice заключается в том, что это должно быть доказано by clear and convincing evidence . Обычно в гражданских делах используется стандарт доказывания preponderance of evidence , а в уголовных - beyond reasonable doubt . Стандарт доказывания clear and convincing evidence является промежуточным, - не таким строгим, как в уголовных делах, но более строгим, чем обычно принятый в гражданских делах стандарт preponderance of evidence.
75 000, видимо, сумма, обеспечивающая подсудность. Размер возмещаемого вреда будет иным.
Самая же вероятная судьба этого иска - отзыв, зафиксированный в контракте на бой, но в любом случае рождаются новые стандарты pre-fight переговоров.



Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *